안녕하세요! 9월에 저희팀은 베이킹 원데이클래스에 다녀왔습니다.
선릉역 1번출구에 위치한 보니보니베이킹 스튜디오에서 르벵쿠키 2종류를 만드는 체험을 했습니다.
르벵쿠키 뉴욕에서 인기 있는 르뱅 베이커리에서 유래된 초코칩 쿠키로 다진 견과류와 초코칩이 듬뿍 들어간 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 달달한 아메리칸 쿠키!
직접 만들어 볼 수 있는 기회가 되서 너무 설레였습니다.
만들 쿠키는 총 2종류로 오리지널(초코+호두), 더블초코(초코+화이트초토+호두)를 만듭니다!



레시피대로 열심히 만들다보면 반죽이 끝나요!
그러면 동글동글 재료들이 골고루 분배되게 쿠키 모양으로 만들어 줍니다.

초콜릿과 호두가 적절하게 들어가야 굽고 나면 쿠키모양처럼 예쁘게 퍼지고, 맛도 더 있다고 합니다.
15분 정도 기다리면 완성!!

모양은 조금씩 달라도 맛은 전부 좋았답니다!
미국 뉴욕에 갈 기회가 된다면, 르벵 베이커리는 꼭 방문해서 오리지널 맛을 먹어보고 싶어요 💕
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베이킹 품목이 워낙 다양해서 하나를 고르기까지 여러 번 논의하셨을 것 같아요. 팀원 모두 베이킹은 처음이신가요? 익숙하지 않은 과정에서도 역할을 나누고 함께 완성해 갔을 모습이 떠오릅니다. 제과 원리, 각 재료의 역할 등 새롭게 배운 점도 있으셨을 것 같아요.
저는 집에 장비가 있어서 가끔 베이킹을 하는데, 결과물이 처참해서 좌절하는 경우가 꽤 많아요. 예쁘게 만들고 그 와중에 과정 사진까지 찍는 홈베이커들 존경합니다.. 그렇지만 좌절하다가도 뭐가 잘못됐던 걸까 실패 요인을 탐색해 보는 것도 재미있어요. 반죽 시간이 길어지면 반죽 상태가 나빠지는 경우가 대부분이기 때문에 손은 빠르게 움직여야 하는 한편, 공정이나 재료를 빼먹지 않도록 생각은 차분하게 유지해야 하는 점도 베이킹의 묘미라고 생각합니다. 이문제 실화냐 팀도 쿠키 만들기를 통해 즐겁고도 유익한 시간 보내셨기를 바랍니다.그리고 완성 사진이 있다면 자랑해주세요. 어떤 모습으로 만들어졌는지 궁금합니다!